Кракозябра или история сломаных файлов

Владимир Камай-Мурза
КРАКОЗЯБРА (*)

Кракозябра, что за зверь?
Ты пойди ж теперь, проверь.

Может он живет в лесу
У медведя на носу?
Или тихо на пеньке
Он устроился в теньке?

Может в дальнем далеке
С палкой бегает в руке?
Может он у нас в саду,
Как цветочек - на виду?

Я не знаю кто же он,
Может чашек перезвон,
Может тихий вечерок,
Может шумный с гор поток?

Заглянул я в интернет:
Кракозябры есть иль нет?
Оказалось, в нем живут,
Людям жизни не дают.

Буквы путают в словах,
Всё ломают, трах-бабах!
Кракозябру как унять?
Просто лягу раньше спать!

Уберу подальше вон
Свой замученный смартфон,
Интернет в нем отключу,
Кракозябру проучу!

Тихо стало. Вот - ответ:
Кракозябры - больше нет!


(*) Кракозябры — жаргонизм, обозначающий бессмысленный с точки зрения читателя набор символов, чаще всего получаемый на компьютере в результате неправильного перекодирования осмысленного текста. В единственном числе — вообще любой компьютерный символ, для которого в русском языке нет общеизвестного названия.