В городе прифронтовом

Денис Попов Усть-Цильма
Окна забиты фанерой
В городе прифронтовом.
Пусть мир похож на  химеру,
Главное, город – живой.

С русским приветлив не каждый,
Даром, что общий – язык.
В небо иль в землю мы ляжем –
Нам ли решать, фронтовик?

"Чтобы я не был расстрелян,
Не было дня !"– говорит...
Только прёт робкая зелень
Сквозь неприветливый вид.

© Денис Попов 2023