Чего нас в жизни ждет...

Ольга Калабина
Чего нас в жизни ждет - никто не знает,
Потери будут, будут ли находки,
Живем, как в первый раз и понимаем,
Что никуда не денешься с подводной лодки.

Иной надеется, что завтра будет лучше,
Пусть и сегодня в жизни ад кромешный,
Другой старается излить кому - то душу,
Затеяв разговор о муках бесконечных.

А кто - то просто задает вопросы,
Погуглив или в Яндексе полазив,
А, вдруг, поисковик ответы сбросит,
Уже, готовые и ты поймешь все сразу.

Да нет для всех единого ответа,
Иначе бы счастливыми все были,
Нет одинаковых для всех советов,
Мы, если знали их, давно забыли.

Так, что пройти самим свой путь придется,
Чтоб стать мудрей и исправлять ошибки,
Послушай сердце - там ответ найдется,
Оно наш компас в этом мире зыбком.

Все это жизнь. Путь от рождения до смерти,
Лишь только твой, другому не подходит,
Так, что, дружок, иди по круговерти,
И время с пользой трать, что навсегда уходит.