***

Алексей Кабанов Бтр
Полоска людей
На полоске мерцающей гальки
И полосками - блики солнца,
В невероятного цвета воде…
Я здесь и нигде.
Мыслей тревожные стайки
Нет-нет, да колются
В перине томных идей.

Там, за окном,
Насколько хватает взгляда,
Мирная суета.
И дальше, за горизонт,
Максимум - шторм…
Ну что ж тебе, разум, надо?
Планета - не та?
Или не тот сезон?

Бъется, как пульс
Острая жилка страха.
Может быть это
Канет в пучину сна?
С номером груз
Едет куда-то нах…
Это начало света.
О финале - и не мечтай.