Немые свидетели

Ирина Карнаухова 4
Немые свидетели – стены,
Четверть века живущие рядом,
Впитали в себя постепенно
Радость-беды, как капельки яда.

Немые свидетели – стены.
Вы предатели или защита?
Вам просьбы слышны к перемене,
Обращенья ночные, молитвы?

Немые свидетели – стены,
Помогите душе одинокой
Частицей любви стать Вселенной
И сбросить с неё панцирь-кокон.