Дождь

Алла Мурина
Не хочу писать про дождь,
Солнце подавай!
Ведь весна уже не гость,
Скоро будет май!

Не могу такой весной
Любоваться небом,
Мокрой, временно чужой,
Поскорей бы лето...

Мало радости в зонте,
Птицы приуныли,
Не весёлый воробей
Прячется от ливня.

Не пишу ведь я про дождь,,
На душе тоскливо,
По прогнозу опять дождь -
Это ли не диво?