Сотни солнц

Марина Терентьева
В беспредельной седой вышине
Только звёзды и вечная стужа...
Сотни солнц существуют во мне,
Их сияние рвётся наружу.

Пусть однажды я с грустью пойму:
Позабыты мой облик и имя,
Но себя посвятила тому,
Чтобы светом делиться с другими.

И хватило терпенья и сил,
Даже в трудные дни и недели,
Сотни ярких горячих светил
Удержать в человеческом теле.