Сказание

Денис Золотовский
Холодный разум создан из песка.
Холодный разум. Он не чует боли,
Но всё ж положен людям на века
Предел страданий и земной юдоли.

Хоть кажется незыблемым гранит,
Его разрушит время, лёд и солнце,
Он в толще каменной невидимо хранит
Невозмутимость хладную эстонца,

Сказаний древних тёмный монолит
Полночных стран, далёких от светила,
Давно разрушен и совсем забыт,
Звучат легенды поступью Аттилы.

Народ голубоглазый и прямой,
Пришёл из севера, где наступали воды,
К нему просились в гости на постой
Другие - южные, восточные народы.

Придя туда, там разожгли костры
На берегах Оби и Енисея,
Их стрелы были быстры и остры,
Так начиналась древняя Рассея

апрель, 2023 г.