Как собака

Olen
Как собака по следу бежала за теми,
перед кем замирает бесстрастное время,
и пространство дышать начинает иначе,
а прошедшее больше на сердце не плачет.

Твердь небесная лопнула: "На тебе, нате...
Ну когда же тебе изначального хватит?
За хвостом своим бегать еще не устала?"
Небо алым закатом меня укрывало

и баюкало так, что стирались границы,
между мною и морем, и небом и птицей...
Мармеладно качалось прозрачное время:
"Ты не с теми, не с теми, не с теми, не с теми..."