Я умереть хочу больным...

Борис Алексеевич Комаров
Я умереть хочу больным
И обездвиженным и чтобы
Сносилось сердце в прах и дым
В борьбе с невежеством и злобой!
К чему здоровье там иметь?
Там всё иначе и не пошло,
Да и Господь немедля ведь
Отчёт потребует о прошлом!
А я пришёл - здоров, как бык…
Меня сопровождает свита
Из рук и ног и всякий миг
Могу голодным быть и сытым.
…Ну как меня Господь простит?!
Неизносился… За окошком
Неутомимо дождь стучит,
Чтоб  угодить земле немножко,
И я над строчкою среди
Той стукотни сижу аскетом:
Ведь интересно, чёрт возьми,
Чего получится к рассвету!