Не надо ликовать

Елизавета Складная
Не надо ликовать,
Нас день рассудит.
Не надо слёзы лить,
О том чего уже не будет.

Сегодня надо Быть!
И не мечтать и грезить
О доле человеческой,
Плутая в океане схем.

И те глаза бездонные,
Но также и бездушные…
Они потонут в омуте,
Сорвать пытаясь куш.

Пускай сегодня море
Странное, запуталось-
Черное и лживой пеной
Плюет на Образа.

Не надо ликовать,
Смотря глаза в глаза
И делать вид: мы
Думаем о вечности…

И это утверждение:
Отравленные души,
Что это «божьи дети»,
То «дети сатаны».

И их нельзя спасти,
Но тех, что можно:
За них мы молимся,
За них мы боремся.

Не надо говорить
Пустые странности…
Накроет всех волной
Омоет кровью данности.

Не надо ликовать,
Сегодня надо Быть,
Смотреть в глаза,
Молясь на Образа.