18. Моя игра с экспромтами

Александр Ченин
Толпа и строй, слова и рифма.
Похожи, - если их сравнить.
Я «Командир». Не сбиться с ритма!
И! «С левой! Марш!» (А вам ценить).
********************************
171.      Трава – дрова.
Знакомо слов двух сочетанье.
Известно всем, что есть трава.
И к ней, как парни на свиданье,
Рифмуясь, ждут, стоят дрова.
***
172.      Чай – невзначай.
Зашёл в кафе, - всего лишь чай.
Она одна: - «У Вас свободно?»
Произошло всё невзначай,
Но оказалось всё серьёзно.
***
173.      Болван – стакан.
В угаре пьяном, как болван.
Ну, что ж ты, друг, не воздержался.
Ведь был же лишним тот стакан!
С таким же другом ты познался…
***
174.    Девчонка – картонка.
Уроки кончились, - домой!
С подружками девчонка: -
«Айда на горку! Кто со мной?
На горке ждёт картонка!»
***
 175.   Комар – ягуар.
Порою, жизнь спасает скорость.
Погиб медлительный комар.
Другой пример, - догнать всех сможет,
Красавец прерий, - ягуар!
***
6 словосочетаний от Татьяны Влад
176.     Муравей – чародей.
Живое существо; -
Для  всей Вселенной – Чудо!
Ползёт куда-то крошка – муравей.
Всё в нём компактно, прочно, мудро.
Господь всё сотворил! Великий Чародей!
***
177.    Лимонад – водопад.
В рекламах хвалят лимонад,
Особо иностранный.
Как разноцветный водопад …
«Байкал» родной, - желанней!
***
178.     Порошок – гребешок.
Увидел вошь, - почти что шок!
В белье убьёт всё порошок,
Побрить везде и будет толк,
Коль жалко брить, - то гребешок.
***
179.     Акация – презентация.
Цветы предложит вам акация,
С десяток съел; - успех во всём.
Пройдёт прекрасно презентация!
Спасибо скажешь ей потом.
***
180.    Кипяток – молоток.
Нам часто нужен кипяток, -
Сварить, попить, согреться.
С ним очень схож и молоток, -
Прибить, разбить, развлечься.
============================
 "Марш-бросок" продолжается!