История одной искры

Михаил Темный Шут Белов
Искра зародилась на кончике спички,
И прыгнула ловко на книги странички,
Но не сожгла их а лишь осветила,
И в буквы проникла волшебная сила.

В потоке огня заплясали слова,
Возникла из пламени вдруг голова,
Милой улыбкой всё озарилось,
Сказала искра, что однажды влюбилась.

Вот только в кого, вспомнить ей очень трудно,
Ведь в памяти образ рисуется смутно.
Пришёл прошлой ночью к ней дух при луне,
Таинственным гостем явился во сне.

Сказал что довериться следует чувству,
Возлюбленный будет предан искусству,
Живёт в нём мечта, что крепчает с годами,
Рисует миры и волшебных созданий.

В самую душу откроет он дверцу,
Покой обретёшь у него прямо в сердце
Получишь ты силу и будешь расти,
Лишь только от тьмы храбреца защити.

Как только найдётся такой человек,
Вы с ним не расстанетесь больше вовек,
Увидев тебя, он не струсит огня,
Я понял, искра говорит про меня...