Были молоды!

Елена Брюшкова
Почему раньше пахла трава по-другому,
И красИвее были цветы на лугу?
Солнца ласковей луч над родительским домом,
Ярче радуги краски покрывали дугу...
И полЯ мне казались тогда зеленее,
Неба синь отражалась в озёрной воде,
Лета дни были тоже заметно длиннее,
Пенье птиц будто звонче звучало везде!
А ответ-то простой, догадаться не сложно -
Просто молоды были и были бодрей!
Видно старость подкралась ко мне осторожно
И закрыла глаза мне ладонью своей!