С. Маршак - Четыре строчки источают яд!..

Доктор Фри Уэллер
Четыре строчки источают яд,
Когда живёт в них злая эпиграмма,
Но раны сердца лечат "Рубайат" -
Четверостишья старого Хайяма.

       * * * * * * * * * * * * * * *



Впервые в еженедельнике "Неделя", 1962, № 44, 28 октября - 3 ноября.


"Рубайат" - четверостишья старого Хайяма. - Хайям Омар (1048-1122) - выдающийся таджикско-персидский поэт. Рубайат - книга его четверостиший (рубаи).

Печатается по сб. "Лирические эпиграммы".