20 день Грёзы Гимилера

Денис Морев
20 день Грёзы Гимилера
2023.01.20 Пятница

     "Менестрель" на якорной, зашвартован по-средиземноморски у острова Гимилер. Стоим, укрытые в проливе. Дневка. Снаружи, в море, шторм. Сюда тоже прилетает, но только шквалы теплого южного ветра. А вот куда приходят валы - там взлетают в небо султаны пены.
     После завтрака переставились поглубже за остров, чтоб поменьше качало.
     Экипаж высадился на берег, на экскурсию. На кассе никого, сегодня вход бесплатный.
     Саша облачился таки в свой тоненький не по сезону неопрен-троечку, получил от Капитана подробный инструктаж, ружье и ушел на подводную охоту. За пару часов намерзся, нанырялся, осьминогов не нашел, но подстрелил две морские свиньи. С ладошку. Которые позже протухли в ведре, забытые на палубе.
     Народ же с удовольствием наломал ноги по руинам. Все ради шикарнейших фоток и воспоминаний. Прикоснулись к истории. Причем Володя так, что голени в кровь разбил. Вновь лечили любознательность перекисью и вискарем.
     Как нагулялись - обед.
     В море шторм, высокие волны, даже на видео заметно, как стихия разгулялась.
     Меж тем ожидаемо приехал Карагоз. Уговаривать на сеанс массажа. Уговорил красавицу Аню и красавца Сашу. Но - завтра, сегодня очень ветренно, к ночи холодает. Да и скоро темнота. Проложив маршрут и рассчитав время, выделил немного экипажу на процедуры: с 9.00 до 13.00.  По два часа на тело.
     Заказали Карагозу виски: завтра идти в Сарсалу, не на сухую же в ресторане сидеть. Мне там картбланш на "со своим", (местное ресторанное весьма дорого).
     Уехал Мистер Джордж Карагоз, а мы и спохватились: а на сегодня-то ничего нет! Пришлось заонить и отдельно оплачивать доставку. Турок купил алкоголь в своей деревне и привез ночью на пляж. Дружище, спасибо!!!
     За вискарем катались с Ваней. Ночь, волна, от света фонаря во все стороны и в воздух вылетает рыба.
     Вечер провели в увлекательной игре "Крокодил". Которая под виски особенно заходит. Самыми умными признаны Сонечка и Ванечка. Самой артистичной Анечка. Остальные детки себя тоже проявили с лучшей стороны. Правда, алкоголь, закупленный на сегодня и завтра кончился сегодня...
     Отбой снова в 3 ночи.