По кругу

Дария Рей
Весомость неба голубого
Над необъятностью зелёного простора
Увы не оставляет выбора иного
Бежать
Бежать
Пока трава перерождаясь не вернётся к всходам
Обратно вглубь земли
Как будто времена
Утратив лица и склонения
Не смогут причинить вреда
.
Смотри как Земля снег съедает
Он исчезает почти навсегда
Сегодня субстанция, завтра вода
Тонкою корочкой льда
Медленно оседает
И открывает пути для травы
Красок зелёного цвета
Будут бежать побеги
Также как я
Также как ты
Также как мы
Прочь от того что таится внутри
Собственной темноты
Под звуки мелодий капели
.
Золотится апрель
Солнце в пену молочную
Кружки небесной с кофе
Словно печенье песочное окунает
И лучей теплую карамель
На мертвую площадь полей
Что будет в основе
Всходов восходов
Тягостью медленно поливает