Незнакомцу в больнице

Галина Журавкова
Коль  сдашься,  помощи  не  жди,
Помочь не в силах ни Господь, ни врач!
На   помощь...   сам   себе...  приди:
Задачу  к  жизни,  ты,..   назначь!

Гони костлявую подальше от себя,
Еще  не  время:  пусть  уходит,
Пусть  повернется  время  вспять,
Все  ради  жизненных  мелодий!!!

Да...  понимаю...  нету  сил...
Но вспомни все, что жизнь всесильна,
Коль  ты сдаешься...  руки  опустил,
То  врач  перед  тобой  бессильна...

Трава  через  асфальт  растет...
Стремление  к  жизни так  велико,
А  боль,  хандра,  бессилие  уйдет,
И улыбнешься жизни ты светло и тихо.

Надейся,  завтра  солнышко  взойдет,
Весна...  свое  возьмет,  она поднимет!
Я  говорю, что  не пришел  еще черед,
Болезнь  пройдет...  тебя покинет!..

Я  заклинаю,  умоляю,  чтоб  ты  жил,
Здесь лучше, а к червям всегда успеешь,
Чтобы  надеялся  и  крылья  не  сложил,
Я  верю,  смерть  ты  победить сумеешь!