У Подлецов Всегда Всё Хорошо

Катя Мактирович
У подлецов всегда всё хорошо.
Вот роют ямы, чтобы я упала.
И за спиной вновь слышу - шорк, шорк, шорк...
В глаза сказать?
Нет!

Нужно больше драмы!

***

Вся ваша гниль, все язвы с языков,
Вам сторицей от Господа вернутся.
А то, что "за глаза" у дураков,
Для умных в виде тишины зачтётся.

Я замолчу. Эмоций надо вам?
Ох, как мне жаль - здесь сцена без артиста.
Кричат из зала - воткни в себя кинжал!
Им всё равно, что я не за кулисой.

Всё - эхом - раздавалось в тишине.
Вы думали, что крыс совсем не слышно?
Ваш писк стоит, до боли, в голове.
Но потерплю, я знаю, что Всевышний,
Расставит по местам и даст награды всем.
И коль решили, что уйдёте без "получки",
Запомните, вот всё, что вы даёте мне,
В три раза больше унесут и ваши ручки.

Считаете, не знаю ваших дел?
Считайте дальше.
Мне весьма приятно.
У дураков всю жизнь один удел:
Кусать других.
На задних, мелких лапках.

Всё - всё, что прячут за спиной.
С улыбкой подходя ко мне украдкой.
Я вижу очень даже хорошо.
Самим то от самих себя не гадко?

***

У подлецов всегда всё хорошо.
Вот роют ямы, чтобы я упала.
Но я - мудрец.
Что яму обошёл.
Всевышний мне послал о вас сигналы.