Разговор

Ядвига Довнар
На полочке сознания лежит...
Да?! Да, как текст сформирован по Брайлю...
И в руки мы его ещё не брали,
Но ток в подушечках всех пальцев жив,

Транслируя вот это волшебство
Листа касаньем ли... Клавиатуры...
А кто есть зодчий той архитектуры,
Что воплощает слога торжество?!

Предполагать... Но дерзко утверждать...
Чтоб не разрушить Вавилонской башни
И слов, и ритмов, что уже вчерашни,
И уплывут, как вешняя вода...

Да?!
      И если слово чистое – тогда
      Пробьётся родниками сквозь года.

      
17.09.2021   Ядвига Довнар(Курьянович)