Увещевание ума

Андрей Тюков
Храни кисельных берегов
молоки, токи и сметаны.
Не выпускай из-под оков
разоблачённые обманы.

Не так иллюзия страшна
и разодетая Изида,
как оборотная луна
и плакса-вакса бонафида.

Вдруг слёзы едкой кислоты
откроют глиняной личины
пренадлежащей пустоты
овеществлённые морщины?


7 апреля 2023 г.