Стреноженная жизнь

Алекс Грибков
Стреноженные мысли, стреноженные души,
Стреноженные люди, бывает ли что хуже?
Благополучны внешне, одеты и обуты,
Но на душе, как гири, висят безволья путы.
Нам всем дала природа свободу от рожденья,
Как высшую награду от мира сотворенья.
Её б ценить, лелеять, беречь и преклоняться
И, сердца не жалея, в бой за нее бросаться.
Но это в идеале, а правда изумляет.   
Порой в обычной жизни лишь серость процветает.
И словно инвалиды мы прыгаем, хромая.
Боимся оступиться. Себя в себе теряем.
Когда такими стали? Что дальше с нами будет?
Стреноженные души, стреноженные люди…