Си Минор

Дмитрий Коробов
Гномы вышли из-под земли,
тычут иглами в наши сердца.
Высохла кровь- под иглой пыльца.
К миру взывавшие - полегли.

Чиркают молнии, не зажигая.
Рвутся любимые, не достигая.
Марши зловещие реют вокруг.
Это ловушка - разомкнутый круг.
Если замкнётся с тобою внутри,
будет за счастье любая летальность.
Не попади, ускользни, удери,
просто смени этой жизни тональность.

Гномы ликуют, молнии жгут!
Руки любимых - и губы - и всё…
Мир расцветает, как в хокку Басё.
Марши бравурные к миру зовут.

А из пещер, из разломов, из нор
ветры-бойцы волокут си минор.