Дым кострища

Саша Аб
Ты неловко отметишь
     Злую грусть прошлых лет,
Отстранённо заметишь
     Обнажённость примет.

Наших тел разделённость...
     Душ постигшая мгла
Давних лет окрылённость
     Превозмочь не могла.

Ведь от помыслов вящих,
     Неких смыслов, надежд...
Всё ж любви не обрящешь
     В грусти тягостной вежд.

Всё, что будет не скроешь.
     Всё, что было - лишь след.
Меч тоски не зароешь
     В двух отчаяний бред.

Дым кострища чадящий
     Память с болью таит -
О тебе, настоящей,
     Потаённо свербит.