Но чаще, жаль...

Вероника Луговая-Иванова
Вся жизнь ИГРА, как говорят, КИНО,
А мы, видать, наёмные актёры...
В конце лишь фильма видим, что оно
Достойно переспелых помидоров.

Кто режиссёр, художник, сценарист?
Кто ты: ничей, иль окружён заботой,
В массовке, иль от Бога ты артист -
Весь от того и результат работы.

От всех слагаемых зависима судьба:
Какие роли предлагают, как играют,
Приоритеты как мы выбираем -
Нередко даже счастливы бываем...
Но чаще, ЖАЛЬ: стремлениям - "труба",
В которую жизнь дымом улетает.


С-Петербург, 07.04.2023