Музейное право

Водяная Курочка
Смотри сколько влезет, а трогать не вздумай
И прочих себе не позволь мелочей.
Музейный объект из осколков подлунных
Воссоздан, но он не чужой, а ничей.

Теперь на витрине стоит за табличкой
Название, год прописали - читай.
Что бейся в стекло, что обчеркайся спичкой -
Все без толку: холодно, месяц - не май.

Конечно, печаль: все надежды напрасны,
Смотри, но не трогай, не вздумай, не смей.
Покрепче усвой себе, твердо и ясно:
В музее - не бегай, не плачь и не пей.