Мой окоп

Пегов Сергей
Мой окоп, построенный на скорую руку
С инженерной точностью, только наоборот,
Весь дрожит от холода и ужасных звуков
Взрыва мин и нервов. Вот такой у нас курорт.

Мой окоп, построенный ещё в октябре,
По эскизу вымышленному из бревна,
Дал возможность выспаться, и не только мне
Здесь и пёс ночевал, и кошка немного жила.

Мой окоп, где не раз молился Богу
И боролся с мышами ночью и днём
Стал уж точно больше, чем просто домом
Я крутил, как кино всё прошлое в нём.

И где бы не был я занят дальше,
И с кем бы не был, главное чтоб
С такой же целью служил, как раньше
Много раз переделанный – мой окоп.

15.02.2023