Кошмар

Андрей Тюков
Синим берегом, склонённой
над малиновой водой,
ивой белой, ивой лонной
конь гуляет молодой.

Грива – свадебные косы,
золотые стремена.
Глаз лукавый, глаз раскосый
ловит тени табуна.

Улеглась на сердце рана.
Вихри стихли в голове.
Вышел месяц из тумана,
след кровавый по траве.

В терему моя отрада,
да на кольях черепа.
Поминальная шахада,
погребальная хупа.

Скоро выдадут без денег
гроб без досок и гвоздей.
Скоро выведут на Терек
сорок тысяч лошадей.


7 апреля 2023 г.