Мечта дождя

Светлана Дригунец
Незваным гостем дождь стучит в оконце
Сползая по стеклу привычным ручейком
И плачет дождь, ему б взглянуть на солнце
И побежать за шаловливым ветерком.

Но есть во всём определение свыше
Дождю, что б землю Божью орошал
От ветерка планета глубже дышет
Нам греет солнышко, чтоб милость замечал.