Бессонница

Морозова Натали07
Обнял сон меня в ночь сладко,
Под вселенной простынёй.
Вдруг, вокруг всё стало шатко,
Вздрогнул мозг, и надо мной,

Пролетела тень испуга,
(Сон же спрятался во тьме),
Это ты, моя подруга,
Прилегла ко мне во мгле?

Что – ж опять в полёте птицы
Ищешь тёмные углы,
Где спокойно спят ресницы,
А под ними грезят сны.

Ты, бессонница, - ревнива,
К сну, влюблённому в меня.
В нём склоняюсь, словно ива,
К речке в звёздах. И маня

Не ревнуй к нему напрасно,
Мысли  дней мне дари,
Не  целуй – же  вновь, так страстно,
В  губы сонные мои.

Мысли  снова  в априори,
Даришь  шепотом совет,
Только я хочу в миноре,
Сонный слышать свой сонет,

В  нём есть счёт, для нот напева,
Колыбельной песни, где
Я плыву, как лебедь – дева,
Засыпая  в сладком сне.

Не буди меня, бесплодно,
Мне весь день латать собой,
Сонной быть мне неудобно
В жизни раненой судьбой.

картина " Бессонница" художник Alicia Besada