Помню и люблю

Марина Павловна Малашенко
О, как же я устал!
Три ночи ведь не спал!
В моей душе – смятение, печаль…

А в голове – кино.
Смотрю его давно.
Оно о том, как годы мчатся вдаль.

На воле у меня –
Прекрасная семья.
Любил жену и обожал тигрят.

Но пару лет назад
Из счастья – сразу – в ад!
Поймали, поместили в зоосад.

Теперь живу один.
Снаружи – господин.
Внутри – бушуют злость и ураган.

Тигрица где моя?
И дружная семья?
Малышка как? И резвый мальчуган?

Без них я – одинок,
Хоть тигр, а не волк.
И по ночам тревожно, плохо сплю.

Хозяин мой – злодей.
Усталость от людей.
Своих родных я помню и люблю.

      07.04.2023

Художник: Zhang Jiahui