Мелодия дождя

Марина Кононыхина
Это дождь стучит по крышам.
Это дождь стучит по стеклам,
Вымывая пыльный город,
Вычищая грязь с него.

Я иду сквозь дождь и слышу,
Как зовет меня негромко
Тихий, но задорный голос -
Голос детства моего.

Он звенит веселым смехом.
Он бежит сквозь дождь по лужам.
И зовет отбросить зонтик,
И бежать за ним вослед.

Вторят лужи звонким эхом.
Ты мелодию их слушай.
И опять на горизонте
Ты увидишь солнца свет.