Русский народ

Макиенко Сергей Александрович
Русская цивилизация уже давно переросла этнические границы. При этом не каждый этнический рус носитель русского духа и ценностей русской цивилизации, они не часть русско-советского народа. Одновременно многие этнические нерусские солидарны с русской цивилизацией и её ценностями, а потому относятся к русско-советскому народу.

Можно предположить, что рус скорей относится к этнической категории, тогда как русский - к цивилизационной. Русский это тот, кто идентифицирует себя с ценностями русско-советской цивилизации. Вместе с тем русский это не только прошлое и настоящее, но в первую очередь будущее. Именно широкий русский дух заглядывает за горизонт и живёт правдой, любит Родину и творит её будущее.

Русский народ последние 400 лет пытаются извести вторжениями разного рода, втравливая в междоусобицы, разлагая ложными представлениями, ценностями и историей. Все эти годы народ уничтожали, внедряли и поощряли невежество и деградацию, вырождение народа в население. Ныне финальный аккорд истории, пытаются окончательно уничтожить дух народа, покрыть землю своей античеловечной системой.

При этом дух живёт только в народе. Но большинство ныне не народ, а население, которое предало народ, дух и Родину, отказалось от них ради потребления, удовлетворения лимбических интересов и инстинктов. Это касается всех и не только русских. У народа была и есть Родина. У населения нет Родины, но есть места куда оно стремится ради своего тепла и комфорта.

Чтобы выжить и сохранить свой дух, народ должен сохранять свою культуру и традиции, нести их через поколения и передавать их будущим поколениям. Нельзя отказываться от своих ценностей, иначе пропадает смысл существования.

Народ должен бороться за свои права и свободы, защищать свою культуру и идентичность от вторжения врагов. Главное достояние народа – духовность (нравственно-интеллектуальное содержание), которая дала ему силу преодолеть все трудности и противостоять всем противникам в течение многих веков.

Никогда не сдаваться и не отказываться от своих корней, своего духа, своей Родины и своих ценностей, возрождать народ – вот единственный путь сохранения и развития народа/страны.

Автор: Сергей Макиенко

Приглашаем
- на канал Человек и Реальность (https://t.me/Homo_and_Realitas)
- в чат канала (https://t.me/Homo_and_Realitas_Chat) Человек и Реальность