Из неблизкой юности, но с переосмысленным финалом

Владимир Камай-Мурза
...

Не люблю маленьких собаченок,
Не щенков от матерых псов,
А прилизанных, с хвостами кручеными,
С гнусной мордой с ушей до усов.

Рано утром, часов так в пять,
Когда сон наш и нежен, и сладок,
Выпускают задатые бабы гулять
Смесь безмозглости, шерсти, повадок.

Резкий визг, омерзительный лай,
Оглушают кварталы и скверы.
- Эй, прохожий, спаси, в морду дай
Той отраве, визжащей без меры.

Дрогнул воздух, осыпался цвет.
Вот стою на балконе в пижаме
И встречаю я хмурый рассвет
С нецензурной строкою речами...