Не каждый сможет здесь прижиться...

Евгений Глушаков
                Не каждый сможет здесь прижиться
                Без крепких кулаков,
                А всё же выдержит пшеница
                Атаку сорняков.

                Не каждый выдюжит под небом,
                Когда взбурлит гроза,
                А всё же колосится хлебом
                Живая полоса.

                Не каждый отзовётся песней,
                Когда от слёз темно,
                А всё же в житнице небесной
                Отборное зерно.