Отчего в полумраке стоишь на коленях. Галина Н

Галина Эн
Отчего в полумраке стоишь на коленях
Среди хаоса комнаты и тишины?
Отчего так безумны глаза твои темные,
Так растрепаны волосы, щеки бледны?

Отчего так неловки и редки движения?
Может быть охватил тебя страшный недуг?
Отчего ты бормочешь, хохочешь и плачешь,
А в дрожании рук - бесконечный испуг?

Отчего так воздушна ты, как привиденье,
Твое порвано платье? Ответь мне, молю!
Повернувшись ко мне, посмотрев как-то дико,
Ты шепнула: Уйди...Ненавижу...Люблю.