весенняя грусть

Надя Ульбль
Цветы весенние так долгожданны.
О, эта нежность красочных существ!
Театр красок, он всегда желанный,
как Персеполь для праздничных торжеств.
Взмывая вверх по вихревой спирали,
а выше крыш парить всегда легко.
Вдруг отпустить любовь в цветные дали,
играет там на гуслях сам Садко!
Мечты былинные - живые книжки,
в них ландыш распускается мечтой.
А лучик солнца мне в ладонь вприпрыжку:
- Зачем же так печалиться весной?
Вокруг рассыпаны крупицы счастья,
как самоцветы, словно конфетти.
И ветерок, в запале явной страсти,
на ушко шепчет: Только не грусти!



Персеполь основан одним из самых выдающихся
царей Персии - Дарием I, в 560 г. до н.э.

Садко - былинный герой, прославившийся
искусным пением и игрой на гуслях.