Молитва святой мученицы Дросиды Римской

Матвеева Екатерина Юрьевна
Холодная весна оденется терпенья
Одеждой тесною: дожди и мокрая земля...
Ходящим в ней дан жезл благословенья:
И сердцу равно как и стиснутым под скудостью полям.

Одежды праздного ума легки кисейно,
Но им не выносить ни цвета, ни янтарного плода.
И вот, я думала, идя распутицей весенней,
Что и моей весны терпения пришла благая череда.

Где строй деревьев, словно ветхая седмица,
Растит в молчании смарагдовый прозрачный лист,-
Молитвой чистою в ветвях молилась птица.
И Слово отзывалось первым теплым ветром издали...

Вот, Слово призовет простор и свет безкрайний -
И хризопраз листвы воскликнет в неба лазуритовом окне.
И радость - словно нить, сокрытая притайно,
Пока не сношена терпения власяница вполне.

Он больше не блазнит меня, не манит-
Мiр, кинувший шелка многоголосых дней
Под ноги мне. Пусть тишиною станет
Мое стояние и в Слове, и в вещественном огне...


     07.04.2023.
(Благовещение Пресвятой Богородицы)


*Святая мученица Дросида, дочь гонителя христиан императора Траяна, после принятия крещения была сожжена вместе с другими христианами в медеплавильной печи


Фото со страниц интернета