Мне тридцать километров встали боком

Валерий Мухачев3
Мне тридцать километров встали боком.
На велике сначала - на одном
Я надсажался, дальше - на другом,
Работа в садо-огороде - мало прока!

А  в городе, когда вернулся, боль
В глазу вдруг развернулась искрой с мутью!
Как будто глаз облит металла ртутью,
И телевизор не смотреть изволь!

Зачем смотрел я не туда глазами?
И что увидел тайного вдали?
Во сне меня враги в овраг вели,
И не туда к утру вести устали!

Я встал, как будто, заново прозрел!
Усталости в ногах не ощущалось,
Земля, вот только, чуточку качалась,
Когда в окно невольно я смотрел.

Но, неужели так я надоел всем?
Знакомые вели меня в овраг!
Наверно, упирался я, дурак?
И утром я не зря овсом наелся?


Апрель