Безответность

Ирина Кобзева 5
     Влачу свою бессмысленность
     Дорогой опустелою;
     Извечную бессмысленность
     Неразделенных чувств…
     И мне давно хотелось бы
     Всю горечь эту выплеснуть,
     Но и души останется
     Лишь крохотное чуть:

     Осколки снов нечаянных,
     До неприличья радужных,
     Да горькое отчаянье
     На дне тревожных глаз;
     Обрывки грозной памяти,
     С которой мне не справиться,
     Одной никак не справиться,
     Где вместе нету нас…

     Да дикая безудержность,
     К Весне меня влекущая,
     Где все мечты безумствуют
     На празднике стихий…
     И, где однажды бывшее
     Ко мне вернется сущностью,
     Вдыхающей гармонию
     В нестройные стихи.