Звезданутый

Влад Форест
Мой друган раз так напился,
Что уснувши под столом,
Вдруг под утро зазвездился,
И решил, он астроном,

Тяга к звёздам наблюдалась,
В нём и раньше, это да,
Выходил в открытый космос,
После литра коньяка,

Это зов великих предков,
Разбудил в нём аппетит,
Ведь возможно Нострадамус,
Иль Коперник в нём сидит,

Не могу, говорит, без звёзд я,
Я без этих звёзд помру,
Стоит хоть немного выпить,
Враз хватаюсь за трубу,

И давай по небу шарить,
По вселенной неизвестной,
Да по окнам, что напротив,
Ведь там тоже интересно…