Гляжу на свет сквозь створки век...

Владимир Пухов 2
Гляжу на свет сквозь створки век,
Вконец бессонницей измучен.
Усталый,старый  человек,
Как все заботами навьючен.

День пролетел,покорно жду
Ночной бессонницы проклятой.
И вновь мученье,как в аду,
Лежу на простыне распятый.

Лежу,считая про себя,
Гоню заботы и тревоги.
А мысли лезут,теребят,
Ведут со мною диалоги.

Гоню их ,словно кур-Кыш,кыш!
И засыпаю лишь под утро.
А день зарей на ребрах крыш
Сверкает отблеском салюта.