Весенний призыв 1941 -2021

Феня Феклова 3
На первый - второй рассчитайсь!
В шеренгу по два становись!
Вверх-вниз, как в горах, не болтайсь!
На кон - предыдущая жизнь.
Кто первый - рванули вперёд,
Вторые - остались во тьме...
И каждого в путь заберёт
Приказ: умереть на земле.
И самый последний сказал:
Умрём без сомнения мы,
Взойдёт на земле сад, лоза.
Не будет коричневой тьмы.
Мы станем цветами в саду,
Слезами нальётся лоза,
И в первом-втором: всяк ряду,
На вас мы посмотрим: в глаза!
Ведёте расчёт меж собой?
За землю встаёте горой?
Ведь первым рвануть - не впервой!
Обнимет ли землю второй?

Апрель 2014