Лужа или война грачей и людей

Владимир Камай-Мурза
ЛУЖА

Эх, ножки в сапогах,
Сапожки шлеп по лужам,
И с искоркой в глазах
Малыш по луже кружит.

Не слышит строгих слов,
Он ищет где поглубже.
Мальчишка - будь здоров,
Шагает в дождь по лужам.

Пусть мама не ворчит
И не ругает строго,
С ним очумелые грачи
Повздорили немного.

Галдит грачиный хор
И гонит прочь из лужи!
Серьезный вышел спор,
Какой-то выход нужен.

И вдруг дворовой пес,
Что с детворой был дружен,
Лизнув мальчишку в нос,
Грачей спугнул из лужи.

Зубами за рукав,
Чтоб в грязь не лез ногами,
Негромко зарычав,
Повёл ребенка к маме.

А мама гладит пса,
Благодарит за сына.
Хоть мокрый, грязный сам,
Но добрая же псина!