Король Лев

Александр Константинович Макаров
Взломали дверь, так было надо,
Тишь, неподвижный силуэт,
Кот, холостяцкий беспорядок,
От монитора мягкий свет.

- Сынок, прости, мотор, как птица,
Не по себе, но не о том,
Решил подробней объясниться,
Зачем звонил сегодня днем.

Здесь важного не так уж много,
Да ты забудь, простая блажь,
Чудного до краёв у Бога,
Хотел сказать: меня уважь,

Приди, посмотрим фильм, как было
Давно когда-то много раз,
Года потоком грязи смыло,
Но он реликвия для нас.

Всегда, в одном и том же месте,
Вопрос по-детски шел прямой:
- Ведь папа обещал быть вместе,
А нас не разлучат с тобой?

И у тебя уж слезы градом,
С комком у горла говорил:
- Не плачь, всю жизнь я буду рядом,
На всё двоим нам хватит сил!

Конечно зря побеспокоил,
Бывает, скрутит, свет не мил,
Нормально всё, борюсь с тоскою...
А жаль, что не перезвонил....

Набрать успел, но не отправил,
И доктор, как Христос порой,
Нажал на "энтер" против правил,
Пока пусть будет он живой...