Куда идет мир?

Альга
На самом деле, весь мир никуда не идет,
словно в день Сурка, он на месте кружит.
Когда же он реальный свой маршрут поймет,
Тогда и человечество смыслами занедужит,
Осознавая, что века все делало наоборот,
из этого порочного круга ему выход нужен.
И, если оно эти цепи морока само порвет,
тогда путь к истинной свободе обнаружит.