Белый цветок

Фелиция Гадоль
что-то типа ассоциативной медитации.

Ты закрываешь глаза и видишь:

Тонкая женская рука медленно (slowmotion) опускает белый цветок в прозрачную вазу.

Ты видишь как капли воды на мгновение расступаются и обнимают стебель.

Ещё какое-то мгновение ты наблюдаешь лёгкое колыхание воды..вода прозрачная, но ты тем не менее можешь видеть отблески серебра...

Нежный, едва уловимый аромат обволакивает тебя как облако.
По губам пробегает лёгкий холодок, словно к ним прикоснулись пёрышком.

Тревожные мысли ты словно пыль задуваешь в одну точку...
Делаешь глубокий вдох и
выдыхаешь сильной струёй, словно  выталкиваешь из себя наружу эту точку ...

Она превращается в тусклый грязно серый поток и исчезает...

Ты чувствуешь облегчение и тихую радость, она подобна чистому ручью... охлаждает и снимает жажду...

А потом наступает расслабление и желанное умиротворение..

Мысленным взглядом ты смотришь на свой безымянный палец и снимаешь маленькое колечко, на внутренней стороне которого читаешь надпись:
и это пройдет.