Шри Иисус. Да будет мир сиять любовью...

Тая Полянская
Да будет мир сиять Любовью,
И благость в душах дом найдёт...
И, дверь открыв,
              Свет к изголовью
На крыльях лебедем взойдёт!

             *
Приняв Любовь Её Святую,
Откройся сердцем без причин,
Прими же в нём  Любовь Благую,
Без масок мир и без личин...

             *
Невинность, чистота, смирение -
Свет пронесли через века...
Кто ощутил  то откровение,
Познал, что жизнь - это река.

             *
От ветерка святого слыша
В себе прохладу и любовь,
Забыл, что был когда-то нищим,
Слезами омывая кров...

             *
Иисус пришёл на землю,
                к детям,
И подарил  Мир  от  Любви,
Прощением стал...
                Блаженный  ветер,
То Дух Святой,
                то свет зари...

             *
Кто позабыл, что он  распят был,
Для вечной жизни, чтоб ты жил...
Он искупил твои проклятья,
Он  Миру  светлому  служил.

             *
Сын Бога,
Сын любви Марии,
Он духом светлым озарил,
Взошёл...
    Взошёл на трон мессия!
        Голгофа стала стоном им...

             *
Нетленен дух,
Он светоч Жизни,
  Простил он каждого из тех,
     Забывшихся  в  той  тризне жизни
         Из воровства и меж утех...

            *
Взошёл,
   Взошёл на трон Мессия!...
      И пали ниц те палачи,
         Которые Любовь винили
             За свои тяжкие грехи...
         
           *
А он, с улыбкой тихой, нежной
И светом ясных детских глаз
Нёс в сердце миру безмятежно
От Бога  пламенный рассказ:

О том, что мир есть Высший, Светлый
В нём  крылья ангелов парят,
Любовь там правит неизбежно
И взгляды красоту творят...
 
И льётся музыка небесная,
Звучат оркестры в вышине,
Любовь Великая чудесная
Там в каждой трепетной душе.

            *
Дар красоты  царит  повсюду,
Кружится дивный хоровод,
Цветы в сердцах, в лугах, повсюду,
В тенистых чащах мир поёт...

Там радость водопадом льётся
И сводов радужных не счесть,
И мысль эхом отдаётся:
- Иисус, ты жив!
- Ты  с  нами!
- Здесь!...

            *
А он в простом холщовом платье,
Нисходит с облаков порой,
Ступнями лепестков касаясь,
Любуется святой землёй...

И каждый житель рад ему,
Ребенок обнимает платье...
И ждут они её одну,
Святую Мать,
          Её объятия,
               Её святую доброту...







  14.51.
07.04.2023г