Любимой бабушке Прасковье...

Борис Прахов
Москва - приют белоцерковья... 
Здесь прежде бабушка Прасковья
Добром лечила "бестолковье"
У куполов под сенью лип,
Лаская теплою ладонью
Мою головушку долдонью*,
Сквозь колоколен перезвонья
Заслыша внука горький всхлип...

А горе было не "грошовым":
Душе под курткой с капюшоном
От сказки, писаной Ершовым,
Вдруг стало тесно, и светло...
К Коньку горбатому с любовью,
Оставив милое гнездовье,
Она летит в Забирюзовье
Птенцом, не вставшим на крыло...
----------------------
Опять весна с водою талой...
Москвы высотные кварталы
Закрыли в прошлое порталы,
А я ищу их и ищу
На Поварской и на Ордынке,
На Малой Бронной и Ильинке,
Средь зайцев солнечных на льдинке,
И в них не верить не хочу!

Ты знаешь, Ба, признать неловко,
Что там, где сыр, там - мышеловка...
Уходит жизнь моя, плутовка,
Меня оставив в дураках!
Промокли стёртые ботинки...
Бреду к Варварке и Ходынке
На звук заезженной пластинки
С душою, спящей на руках...
---------------------
* - долдон - глупый и упрямый человек.