В поисках смысла

Геннадий Болтунов
Если смысл невозможно уловить,
не лови, пытаясь вылезти из кожи.
Ведь не лезут, предположим, муравьи,
смысл не ищут, им в песочке путь проложен.

Да кому он не интересен путь такой
и живёт ли в муравейниках покой?